Фавикон: S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны

«S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны»

S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны
S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны

Активные темы на форуме «S.T.A.L.K.E.R. - Воины Зоны»:

Окрестности завода
Последнее сообщение от Комбат в :

Затон: Окрестности Затона -------------------->

Наемники - весьма матерые ребята. И вообще, они никогда не вызывали доверия у Вовы. Но вот, когда уже довольно стемнело, сталкер добрался до места. Бармен сказал, что наемники его сами найду, но это не означало, что их нужно ждать на открытой местности. Поэтому, Вова спрятался за ближайший валун и взял оружие на изготовку.

Бункер учёных
Последнее сообщение от Бета в :

В бункере было прохладнее, нежели на улице, и Зуев даже слегка озяб, будучи всю свою жизнь диким мерзляком. У окошка, где вечно стоит либо какой нибудь ассистент, либо сам Сахаров, никого не было. Капитан осмотрелся. Давно он здесь не был, уже как года два, а ничего не изменилось. Разве что за стеклянной витриной висел весьма странный костюм, раньше долговцу не встречавшийся. Какой то особый костюм экологов, только не оранжевый или красный, а синий, и более уплотненный, с кучей контейнеров на поясе. Пока сталкер разглядывал новый комбез, к ним вышел заспанный мужичок в очках.
*- уважаемые, кто вас вообще пустил? Ведь время уже..
- Мы от Долга. Давай, Зови Сахарова, остальных.
*- Ну и что, что от долга? Мы вообще то тоже лю..
- Бегом подпрыгнул белкой и позвал эколога, - вдруг огрызнулся Алексей. Переход через дикие территории на нем плохо сказывался.
Бедолага-ботаник скрылся за дверью, и через некоторое время вместе с ним появился ученый, доктор Сахаров.

Северный блокпост
Последнее сообщение от Комбат в :

Бар "100 рентген" ---------->

В Зоне наступало утро. Свежий воздух, который сегодня был свеж как-никогда, помог избавиться Вове от головной боли, что прибавляло уверенности, ибо шанс быть съеденным монстром уменьшался. На посту сейчас одни часовые начали сменять друг друга. Поэтому, там было непривычно много "долговцев". Владимир прошел мимо и направился на Армейские склады, которые сейчас принадлежали "Долгу".

---------> Армейские склады: Дорога

Бар "100 Рентген"
Последнее сообщение от Комбат в :

Вова молча взял кейс, который оказался довольно-таки компактным, и положил его к себе в рюкзак. Бармен его более не задерживал, посему Владимир и пошел прочь из бара. Забрав все свое оружие в камере хранения, которая представляла из себя простую комнатку, где до аварии сидели вахтеры или другой следящий за порядком персонал. Алкоголь, если можно так выразиться, давно уже выветрился из организма, поэтому Вова соображал что к чему. Но и последствия потребления алкоголя, а именно: небольшая тошнота, сухость во рту и головная боль, возникли сразу же после отрезвления. В Зоне наступало утро и становилось светлее, что было на руку Владимиру, ибо можно было начать выполнять задание прямо сейчас, но, с другой стороны, ночь без сна, да и еще с посталкогольный синдром не прибавляли ему оптимистичности. Все-таки, было решено идти.

---------> Северный блокпост

Окрестности Янтаря
Последнее сообщение от Керри в :

- Ты в порядке? Я не уверена, но твои глаза говорят о том, что ты чем-то не особо доволен. Прежде ты бы так сильно не расстроился из-за подобного провала. Что не так?
- Да. А я прежде не замечал, чтобы после выброса у тебя так активно пробуждалось чувство юмора. – огрызнулся Кинжал, вызвав невольную усмешку у сталкерши. – Напомни мне, когда я последний раз НЕ расстраивался из-за провала операции, в которой мы могли получить информацию, связанную с работой О-Сознания в ноосфере! Я пережидал выброс в цехах «Янтаря», где едва спас твою и свою задницы от излома. Да, конечно, я в порядке! И, да, моих глаз ты видеть не можешь.
- Могу, - Керри хитро прищурилась, окинув взглядов распалившегося напарника и партнера. Она сама прекрасно осознавала, что значит упущение настолько важной информации, но, с другой стороны, она почему-то еще сохраняла относительно спокойствие. Едва ли она могла объяснить, почему так было. Возможно, она все еще считала, что НАТОвцы после всего случившегося тоже пребывают не в лучшем состоянии.
- Мы ведь можем вернуться, я уже говорила тебе. Почему бы нам этого не сделать, и не забрать то, что теперь должно принадлежать нам? – девушка положила руку на плечо Кинжала, пытаясь его хоть как-то успокоить.
- Могли бы. Но нельзя. Как там говорят? В Зоне одними и теми же путями назад не ворачиваются, да? Вот и нам не стоит.
-Суеверия?
- Нет. Адик. Он инструктировал нас, помнишь? Он же говорил, что в такой ситуации возвращаться назад нам ни в коем случае нельзя, только хуже сделаем. Идти туда долго, достаточно опасно и, вообще… Вот такие дела. Да и ко всему прочему, здесь нет больше аномалии, которая без труда отправила бы нас обратно, к пещерам. Боюсь, это невозможно. Адик говорил, что нам останется лишь выслеживать их здесь, на подходах к Диким Территориям. Если хотя бы часть из них выжила, а она выжила, я знаю это, то они пойдут здесь, этими путями. Больше негде. Здесь мы их и перехватим.
- И вот тут ты будешь не прав, - внезапно отрезала Керри. Остаемся здесь. Дорог к Диким территориям много, здесь же они, прежде чем уйти туда, пройдут здесь. Этот лагерь, этот холм им не миновать. Здесь куча всякой дряни на случай чего, в ней мы всегда сможем укрыться. Ты ведь не думаешь, что все закончится без очередной перестрелки?
Керри вздохнула, сняв с плеча оружие. Впереди была пара зомбированных, которые, впрочем, были без оружия, а потому и погибли достаточно быстро. Но нужен ли был лишний шум? Были ли тогда, вообще, эти зомби опасными? Сталкерша окинула взглядом дисплей ПДА, но на ДЖФ были лишь зомби, да где-то в удаленном лагере ученых шастали наемники, которые, по идее, все еще должны были его занимать. Военные все еще не подступали, но сбрасывать их со счетов точно не стоило, ибо ПДА, да и остальные гаджеты всегда можно отключить или ограничить отслеживание с помощью любых дорогих детекторов.
Она старалась не думать о том, так ли уж сильно нужна искомая информация для нее самой, но деньги есть деньги, да и сами по себе данные могли оказаться важными для сталкеров. Хотя, конечно, заказчик и обещал прострелить им головы в случае, если они узнают, что содержат, вообще, эти данные. В таких ситуациях она вновь ощущала себя той наемницей, которая была прежде. Придавало ли ей это воспоминаний положительных? Едва ли. Она вспоминала аномальное поле, помнила, как собственная группа ее бросила, из-за чего та так и осталась лежать посреди аномалий в каком-то могильнике. Помнила она и то, как Зона награждала ее возможностью сжечь дотла всех тех, кто ее предал. Но воспоминания этими приятными не были, это она могла сказать точно. И впервые она готова была благодарить военных, которые, появившись внезапно, прервали поток этих воспоминаний.
- Они идут, - негромко произнесла Керри, чуть отступив к какому-то стальному баку, очевидно, прежде выброшенному из цехов завода еще после первого взрыва.
- Что? – потерявшись на какой-то момент, Кинжал не отреагировал на предупреждение.
- Идут они! – выпалила сталкерша, резко хватая партнера и выталкивая того за бак. Доли секунды было достаточно, чтобы спрятаться перед тем, как рядом с баком землю прошило несколько пуль.
- Не стоит пытаться укрываться, сталкеры! У нас теперь численное превосходство! – слова старшего НАТОвца были относительно различимы, хотя и русский его выглядел достаточно ломаным. Еще несколько выстрелов ударились в землю прямо рядом с бедром Керри, которая уже грешным делом и сама хотела попробовать открыть слепую стрельбу.
- Хватит! Вы будете арестованы или вы погибнете! – голос был все ближе. Воспользовавшись ситуаций, девушка все же сделала несколько пробных выстрелов, приподняв оружие над баком, но впустую, как и ожидалось. Киухннжал, как отметила Керри, все еще ничего не делал, то ли понимая, что все это бессмысленно, то ли обдумывая ситуацию. Впрочем, ответ пришел сам собой, когда он полез в рюкзак. Гранаты. Неужели он собирался найти там гранаты, зная, что давно их потратил? Впрочем, граната все же снизошла до них. Правда, не с той стороны, с которой хотелось. А хотелось все же найти ее у себя, нежели осознать в мгновение ока, что военные решили покончить со сталкерами.
- Туда! – сталкерша сориентировалась быстро, указав на другой бак, но рисковали они знатно. Кинжал, благо, тоже понял мысль, сорвавшись с местами и метнувшись к соседнему баку, который, впрочем, лежал так, что один из пары мог банально попасть под обстрел. Решение пришло мгновенно, но лишь Кинжалу, пробежавшему так, что сталкерша оказалась как бы за ним. И обстрел произошел. На то и рассчитывали НАТОвцы: за контейнер Кинжал свалился уже с пробитым несколько раз плечом, вмятиной в особо прочной части брони в области головы и пробитой голенью. Видимо, это было больно, несмотря на броню, ибо от стона боли парень точно не сдержался. Не стала теперь держаться и Керри. Последняя граната у нее все же была и она готова была ее использовать. Кольцо тяжело вышло из-за застрявших усиков, но когда это случилось, граната летела уже в адрес военных. Вот только им уже негде было укрыться, а потому осколки должны были их задеть, это как пить дать. Подтверждением стали множественные крики. На мгновение девушке удалось высунуться, дабы понять, что произошло, и картина была достаточно исчерпывающей: два раненых солдата с перебитыми ногами, один мертв.
- На чьей стороне перевес теперь, уроды? – прошипела она, вскакивая на ноги и вскидывая оружие, дабы расстрелять оставшихся НАТОвцев. Но не успела, ибо забыла о том, что они находятся не в горячей точке, а в Зоне. Впервые она забыла о такой простой вещи,  за что и поплатилась. Зомбированные были чувствительны к шумам перестрелок, они всегда сходились на них, словно мотыльки на свет. Вот и теперь так случилось, будто пользуюсь отвлеченным состоянием Керри. Выстрелы сзади были неожиданными, поэтому сталкерша не сразу осознала, что произошло, но уже через секунду она, громко вскрикнув от боли в ногах и левой руке, рухнула обратно за контейнер. Еще два выстрела бывших кадавров прошли прямо рядом с головой, что заставило Керри вернуться к деятельности, пусть и совсем неполноценной. Да и Кинжал вполне был способен помочь. Пары десятков выстрелов, несмотря на больные, трясущиеся руки, которые не сгибались из-за дыр в плече, несмотря на больные головы и прочие прелести жизни, было достаточно, чтобы выкосить одиночного зомби, пытавшегося неловкими руками вытащить магазин из автомата, руководствуясь, видимо, остаточной мышечной памятью.
Но легче от этого не стало. Застонав от досады, Керри уткнулась затылком в контейнер: ситуация приобрела наиглупейший оборот. Теперь помощь нужна была всем присутствующим и надежда была лишь на то, что здесь, как обычно, кто-нибудь, да будет ходить с Диких Территорий или к ним.

Общий канал
Последнее сообщение от Бета в :

Открытый сталкерский канал.
ВНИМАНИЕ: Канал не защищен настройками безопасности!

Лагерь ученых
Последнее сообщение от Бета в :

<<< Анубис, Капитан Зуев: Западные территории. Дикие территории.

Двое сталкеров, сильно напоминающих одиночек медленно приближались к лагерю. К этому времени почти стемнело, а небо, залитое свинцовым закатом, постепенно мрачнело. Зомби, как это было ни удивительно, практически не было. То ли долговцам повезло и перед ними проводили зачистку, то ли они сами по себе куда то исчезли. В любом случае, это было им на руку. Меньше проблем - меньше гемора.
Капитан и Анубис поровнялись с охраной лагеря - двумя сержантами. "Зеленые парни, тоже в Зоне недолго, сразу видно. Может быть даже, как и этот" - думал Зуев, осматривая то молодой патруль, то своего подопечного. Парень, видно, измотался. Конечно: с непривычки всегда так после Диких территорий. Атмосфера там странная. Нагнетает так.. да и небо еще, такое низкое. Создается впечатление, что вот-вот и обрушится прямо на твою голову. Но потом приходиться привыкать. А что поделать? Работа такая.
С патрулем прошло все успешно, даже не пришлось заморачиваться с объяснениями. Оказавшись на территории лагеря, Анубис и Зуев не стали долго задерживаться и сразу направились к главному ученому Всея Зоны - господину Сахарову.

>>> Анубис, Капитан Зуев: Бункер ученых.

Западные территории
Последнее сообщение от Анубис в :

Два сталкера успешно минули тех Наемников. Шли они по дороге. Скоро уже должно стемнеть.
- Может ускоримся? - Предложил Анубис
Зуев молча начал идти быстрее. Слево показался тоннель, сталкеры прошли дальше.  Впереди показалось многоэтажное здание, но оно было совсем недоделанная. Зуев посмотрел в бинокль
- Черт!
На самом верху стоял наемник и смотрел в другую сторону. Сталкеры быстро прошли через забор, где имелся проход и завернули, впереди был дорожный склон и показался тоннель,  в полной опасной аномалии Жарка.
- Ну что, готов? Давай за мной!
- А там артефакты есть?
- Не знаю! Нам главное пройти спокойно! - Нахмурился Капитан
Зуев двинул вперед,   а Анубис начал идти вслед за ним...
Кидая болты из земли струей стрелял огонь, быстро идя за Капитаном Анубис облтвался потом от такой жары. В конце тоннеля он увидел горящего, но мертвого сталкера, стало не по себе.
Выйдя на дорогу, сталкеры отдышались и пошли на Янтарь. Солнце начало заходить за горизонт, ярко обливая небо оранжевым светом. Небо уже так не давило на глаза и голова перестала болеть. Анубис приотрыл тряпушную маску и вдохнул свежего воздуха.

> Янтарь.

Лесной массив
Последнее сообщение от Aelian Jane в :

- Сюда. В чем дело? Что с ним? 
Мрак. Мрак никогда не радовал Джейна, он зачастую говорил лишь о том, что дрянь либо случится, либо уже случилось. Темнота - это отсутствие света, но зачастую казалось, что тьма забирает с собой не только свет, но и удачу, счастье, настрой на жизни. Именно так чувствовал себя Элиан каждый раз, когда мрак застилал глаза. А затем и разум погружался в противную, вязкую тьму, которую парень постоянно пытался порвать, но не мог.
Патетика. Как угодно можно было описать ненавистную парнем тьму, но на деле же она была такой же, какой она была бы в высокопарных речах. Джейн не любил патетику. Патетика нужна для тех, кто может лишь заговаривать зубы, да пудрить мозги. Умение полезное, но Джейн старался сторониться его проявления. Особенно в моменты, когда точно было не до размышления о вечном, а уж тем более о метафизических особенностях темноты. Хотя, признаться, он чувствовал, что из тьмы, на самом деле, оказалось не так просто выбраться.
- Он погиб?
- Нет, жив.
- Он идти не сможет. Добьем его?
- Мамку свою… А, черт, как же больно-то… - Элиан разлепил тяжелые веки. Было стойкое ощущение сонливости, хотелось вновь закрыть глаза и уснуть на прогретой уже, пусть и влажной земле. Но времени лежать не было, пусть и чувствовал Эл, что едва ли таким образом далеко дойдет. – Капрал, доложить… Какова ситуация? Выжившие? Что со сталкерами, дери их кровосос?
- Выжили только мы, сэр. Я и Марко, больше никого не осталось. Ученые тоже погибли. Сталкеры сбежали, но большая часть из них убита. Оставшиеся, предположительно, погибли под выбросом во время побега.
- А информация? Данные?! Они же, наверняка, тут за ними!
- Информация у нас. Мы собрали все, что могли. У сотрудников научного центра еще осталось немало всякого снаряжения, но его мы решили не трогать, разве что медикаменты позаимствовали.
- Ну так ведь и отлично. Мне бы теперь подняться и… - НАТОвец попытался опереться локтями о землю, позволив себе чуть привстать и упасть на колени. Впрочем, тело не было таким тяжелым, каким казалось поначалу, поэтому и на ноги Эл встал буквально сразу. – И пойдем. Вот только помощь… Нужно подкрепление, поддержка, что угодно, мать бы его.
- Не выйдет, сэр. Ваш ПДА поврежден, как и наши. Неизвестно, случилось ли это в пылу боя или дело в выбросе, но так или иначе, вызвать базу не представляется возможным. Да и не доберутся они сюда нормально даже с вертолетом. Монолит контролирует здесь почти все воздушное пространство. Рисковать нельзя.
- Ну да, ну да, - буркнул Джейн, задумчиво покивав головой. – Тогда придется идти втроем через Йантар. Если даже мы и подохнем, то не сидя на месте. Да и оружие… С оружием ведь все в порядке?
- Так точно, сэр. Ко всему прочему, с погибших наших ребят, да и с русских, мы сняли часть боеприпасов, которые могли бы пригодиться. Все ваше оружие лежит прямо за вами, о нем мы позаботились, когда скрывались от выброса.
- Тогда идем. Здесь больше ловить нечего. Чертовы сталкеры, мать их… Теперь нам точно стоит расправляться с ними с особой жестокостью. Они знают, что информация у нас. И они знают, где мы. Я уверен, что это были не последние.

---------------------------------------------------------- > Янтарь

Центральный вход
Последнее сообщение от Бета в :

- Меньше недели, и уже на Ростке. Куда ж тебя нелегкая тянет, парень? Ладно, двинули.

>>> Анубис, Капитан Зуев: Стройка