Фавикон: Ферма Тайный мир

«Ферма Тайный мир»

Ферма Тайный мир
Ферма Тайный мир

Активные темы на форуме «Ферма Тайный мир»:

Курятник
Последнее сообщение от Вадим в :

Добрый день.
Строю курятник.
Есть вопросы по внутреннему устройству,
Как правильно сделать кормушку, поилку, насесты и гнезда.
Поделитесь информации, заранее благодарен.
Вадим.

Большие скалы
Последнее сообщение от Настя в :

Веллина растянулась на травке.Она вернулась в стаю!И это было прекрастно!

Кролики - социальные животные>>
Последнее сообщение от Хризолит в :

ЯЗЫК ТЕЛА И ЖЕСТОВ
Сопение - Кролик может быть раздражен или просто общается в сами
Ворчание - Обычно это означает злость, осторожнее - можете получить! Если кролик не ворчит постоянно.
Пронзительный крик - Боль или предсмертное состояние
Кролик бегает вокруг ног - : так он выражает любовь к хозяину, играет с ним, заявляет свои права на него, как бы говоря: «Ты мой!». Заодно и разминается. 
Кролик брызгает - кролики очень чистоплотные животные и разбрызгивание мочи вовсе не является небрежностью – так кролик метит территорию, чтобы чужаки знали, что здесь занято. Порой кролики разбрызгивают мочу в прыжке, чтобы ароматные капельки попадали как можно выше и сигнализировали другим животным о занятой территории. Причём разбрызгивают мочу как самцы, так и самки. Это происходит не постоянно, а периодами, особенно, если в вашем доме побывал кто-то посторонний, с незнакомым запахом или другим животным. Кролик начинает беспокоиться и с особым рвением помечает территорию своим запахом.
Кролик трется подбородком о различные предметы - На подбородке у кроликов располагаются ароматические железы. Кролики трутся подбородком о различные предметы, чтобы "закрепить" их за собой.
Ложная беременность - Нестерилизованные самки могут начать строить гнездо и выдирать себе шерсть с грудки и с живота. Они могут даже прекратить есть, как поступают действительно беременные самки за день до родов.
Хип-хоп танец - Это знак того, что кролик здоров и весел.
Попрошайничество - Кролики хуже, чем собаки в том, что касается попрошайничества, особенно они падки на сладкое. Осторожно угощайте кролика лакомствами, так как такая пища приводит к ожирению кроликов, а ожиревшие кролики больше подвержены различным заболеваниям.
Кролик метит территорию каловыми шариками - Каловые шарики, которые не собраны в кучку, обычно являются признаком того, что эта территория принадлежит кролику.
Стук зубами - Говорит о том, что кролику может быть больно. (Не путать с пережевыванием.)
Кролик спокойно лежит, уши стоят, он расслаблен – это означает, что в данный момент он абсолютно спокоен, отдыхает. Он может вытянуть назад лапки, положить голову на передние и даже прикрыть глаза.
Так же кролик может лежать на боку или на спине, перекатываясь время от времени с боку на бок и демонстрируя незащищённый живот – это означает: «Здесь я чувствую себя надежно, мне ничего не угрожает». В этот момент ни в коем случае нельзя его пугать.
Кролик стоит столбиком: так он обеспечивает себе лучший обзор, с любопытством осматривается. Но готов при малейшей опасности стремглав умчаться прочь.
Так же это может означать, что ваш любимец уловил запах чего-то вкусненького и тянется за ним, надеясь получить вкусность.  Возможно также, кролик хочет посмотреть, что делается наверху (на стуле, диване и.т.д.), надеясь запрыгнуть туда.

Кролик застыл на корточках и сидит неподвижно, уши стоят торчком, дыхание учащённое, глаза широко открыты: кролик сильно испуган и «остолбенел» от страха. Он чувствует себя загнанным в угол и лишённым возможности бегства. 

Кролик начинает постукивать задними лапками: это знак предостережения об опасности. Так поступают, как правило, дикие кролики в природе, передавая сигнал своим сородичам. Это своего рода снятие стресса.

Во время прогулки по квартире (газону) кролик внезапно подпрыгивает, перекручивается в воздухе, как бы от неожиданного укола, порой встряхивают головой, как бы избавляясь от чего-то: не пугайтесь, ничего страшного с вашим кроликом не происходит, это так же одна из уловок, чтобы отвлечь хищника. Во время прыжка кролик переворачивается в воздухе, оглядываясь и меняя направление движения. Так же во время таких скачков кролик ускоряет свой бег. Конечно, совершить такие кульбиты без определённой тренировки невозможно, вот кролик и тренируется во время своих ежедневных прогулок. Такая подвижность говорит об очень хорошем состоянии животного: он весел, шустр и развлекается с помощью подобной тренировки.

Панический бег: если вы испугали зверька неожиданным шумом, он спасается бегством, поскольку так велит ему инстинкт. Как правило, кролик убегает недалеко и прячется. Не преследуйте его, дайте ему успокоиться и отлежаться, если вы потревожите его, он может продолжить своё бегство...

Кролик обнюхивает вас, при этом подталкивая носиком, как бы приветствуя: подобным образом он намекает вам, что неплохо было бы его приласкать или почесать за ушком. В природе кролики также приветствуют друг друга таким образом. Сначала один толкает носом другого и склоняет голову, предоставляя другу возможность его почесать, затем это проделывает другой. Если после того, как вы его приласкали, он отталкивает вашу руку посильнее, это значит, что кролик удовлетворен и больше не хочет ласкаться.

Облизывание рук или ног: кролики взаимно вылизывают друг друга, чтобы укрепить взаимоотношения и выразить признательность или чувства. Хозяина они так же причисляют к родственникам и старательно вылизывают. Облизывание рук или ног не является нехваткой соли, как утверждают некоторые, так же это не значит, что, по мнению кролика, вы грязный или плохо пахнете. Облизывание всегда показывает расположение зверька, его желание ласки - чтобы вы погладили его, почесали. Иногда кролик таким образом показывает, что ему одиноко и он нуждается в вашем обществе. Даже в том случае, если вы причиняете ему в данный момент боль (проводите неприятные процедуры или лечите его), облизывание показывает, что кролик вам полностью доверяет и знает, что вы не причините ему зла.

Взволнованное принюхивание, движения носом вверх и вниз: кролик чем-то сильно обеспокоен и пытается установить причину того, что его взволновало. Так же это может указывать на болезнь (простуду, пневмонию, летом – на тепловой удар).

Рытье ткани, бумаги (скатерти, полотенца, футболки и пр.), повреждение стен, пола, ковровых покрытий: кролики прирождённые землекопы, в природе они копают землю, прокладывают туннели, роют норы. В квартире у них такой возможности нет, поэтому кролики стараются найти себе заменители земли. Ткань прекрасно подходит для этого: она рвётся, волочится по полу, в нее можно закутаться или спрятаться, что так же доставляет удовольствие кроликам. Стены и полы, конечно не такие податливые, но при желании кролики совершают просто невозможные вещи! Так же иногда кролики копают, выражая раздражение или плохое настроение. Хорошим выходом будет всегда предоставлять кроликам что-нибудь для копания (песок, землю, и т.д.).

Потягивание и зевание: после отдыха кролик хочет размяться, чтобы с новыми силами взяться за беготню и проказы.
Крольчиха выщипывает у себя мех: она готовится принести потомство и строит гнездо. Иногда это происходит, даже если зайчиха не беременна, одно присутствие самца может спровоцировать её на подобное самоистязание.

Кролик покусывает вас за ноги:  тем самым он демонстрирует вам свою симпатию или «объясняется в любви». Он избрал вас объектом для воздыхания и при этом трётся мордочкой о ноги и слегка «поскрипывает».

Жизнь в стаде>>(Коровы.)
Последнее сообщение от Хризолит в :

Если животные в естественных условиях объединяются в стада на добровольной основе, то на животноводческих фермах они живут в группах, созданных человеком. И несмотря на это, во всех объединениях животные всегда устанавливают определенный порядок, которому подчиняются все их члены.
Внутри группы между животными всегда существуют определенные взаимоотношения, основанные на законах доминирования и подчинения. Каждое животное группы занимает свое ранговое положение, которое завоевывается в борьбе с другими членами группы. Это, скорее, турнир, когда один из соперников, чувствуя превосходство другого, уступает ему первенство.
Поведение каждого животного в группе определяется ранговым местом. Слабый всегда и во всем добровольно уступает более сильному. Благодаря такому порядку в группе до минимума снижается число конфликтов и поддерживается относительный порядок.
Вновь о6разованная группа всегда отличается некоторой неустойчивостью. Животным требуется некоторое время, чтобы вновь выяснить, «кто есть кто». Так, при введении нового животного в группу шести-восьмимесячных бычков большая часть стада сразу же устремляется к нему, его интенсивно и со всех сторон обнюхивают, кладут на него головы, окружают плотным кольцом. Стараясь получше разглядеть новичка, старожилы устраивают буквально свалку, им не терпится завести с ним знакомство; постепенно вся группа приходит в сильное возбуждение. Новичок пытается выйти из окружения, убежать, но его преследуют, затевают драки, прыгают на него и друг на друга. Вскоре в стаде устанавливается определенная «социальная» иерархия. Каждое животное ведет себя в соответствии со своим иерархическим положением.
Животные высшего социального ранга пользуются в стаде определенными привилегиями. Они могут выбрать себе любое место для лежания; подходить к кормушке и оставаться у нее столько времени, сколько захотят; могут поедать корм, который предпочитают; у них нет страха перед другими, и никакое животное не осмелится их побеспокоить.
Корова-вожак обычно первой останавливается, чтобы поесть травы, первой ложится отдохнуть и возвращается с пастбища во главе стада. Рядом с ней всегда располагаются ее приближенные, а поодаль - коровы из «низшего сословия». Если же какая-то корова из «простых» первой войдет в коровник или, хуже того, станет в центральное стойло, то все стадо будет подавлено и надои намного уменьшатся. Нормальное стадо не должно быть слишком большим, иначе в нем появится несколько вожаков, что также вызывает у коров напряженность и снижает надои.
Коровы в стаде не уходят далеко друг от друга. Однако перед отелом корова, наоборот, стремится к уединению. Это желание бывает иногда настолько велико, что она, если пастбище огорожено, может сломать ограду. Такая тенденция к бегству из стада, укрытию наблюдается у многих пород крупного рогатого скота в летний пастбищный период. Коровы выбирают такие места, которые скрывают их, когда они стоят. Обычно там имеются заросли бобовника, шиповника, посевы кукурузы, подсолнечника. На месте отела корова устраивает логово из мягкой подстилки, настолько его хорошо маскируя, что пастухи не всегда его находят. Через 2-3 суток после отела мать с теленком выходят к стаду.

Чуть-чуть о лошадях>>(Иерархия у лошадей.)
Последнее сообщение от Хризолит в :

Несмотря на взаимный уход за кожей и возникающие обычно дружеские отношения, даже в малом вынужденном содружестве двух лошадей очень быстро формируется иерархия, когда одно животное подчинено другому. Подчиненный всегда заходит в стойло или подходит к кормушке последним. Если не знать, как складываются отношения на самом деле, то можно подумать, что жизнь в природе лучше, прекраснее и справедливее, чем в нашем человеческом обществе с его устоями, привилегированными и непривилегированными слоями. В природе нет равноправия, поэтому наши общесивенно-политические лозунги о равенстве возможностей для всех и каждого в корне противоестественны, на каких бы привлекательных идеях они нм строились. В животном сообществе нет равенства.

Пасущийся табун лошадей остается мирным сообществом, пока иерархические отношения между его членами четко установлены. Если туда поместить новое животное и оставить все как есть, тут же начнется жесточайшая ранговая борьба, которая прекратится только тогда, когда все животные займут определенное место в иерархии. Каждое животное выясняет отношения с каждым, пока- это происходит достаточно быстро — не выявится наиболее сильный. Не всегда это самое мощнок и физияески сильное животное, иногда просто превосходящее остальных по темпераменту и реакционной способности. И начиная с него, формируется новая иерархия. Эта, порой довольно ожесточенная борьба может длиться несколько дней, после чего наиболее честолюбивые и боевые лошади формируют «правящую верхушку». Более слабоприсущие животные без проблем признают доминантную кобылу и следующих за ней по положению в иерархии животных и определяют дальнейший ранговый порядок между собой. Нето время спустя мы снова можем наблюдать спокойно пасущийся табун, где драки происходят в исключительных случаях. В природе случается и так, что в процессе ранговой борьбы несколько друг другу незнакомых животных вынуждены оставаться вместе дольше, чем на короткий промежуток схода, когда действуют другие законы.
При семейной организации общества у диких непарнокопытных и домашних лошадей одной породы или одного типа в норме существует иерархия по полу — жеребцы стрят выше меринов, затем идут кобылы, доминирующие в зависимости от величины, веса и возраста. Более старшие имеют преимущества перед молодыми -право, на котором наиболее ревностные стараются настаивать как можно дольше. Хотя незнакомые друг другу животные устанавливают иерархию, но если противники относительно равны по силе, то частые столкновения неизбежны. В зоопарках, когда в соседний вольер помещают, к примеру, новую зебру, животные через сетку друг друга обнюхивают, оглядывают и привыкают друг к другу. Так и с лошадьми: их помещают сначала в соседние загоны рядом друг с другом.

Превосхолство одной лошади над другими выражается в том, что она может безнаказанно угрожать другим, занимает лучшее место у кормушки и первая выбирает место для сна. Со своей позиции она ревниво наблюдает за всеми, и любой промах животного, стоящего в иерархии на более низкой ступени, если недостаточно просто предупреждения (угрожающе прижатые уши, иногда расставленные в стороны, и вращательные движения хвостом) со стороны вышестоящего животного, наказывается укусами или даже ударами задних ног. О равноправии не может быть и речи. Уважение к вышестоящей лошади настолько велико, что оно превосходит злость или вспыльчивость всех остальных. Когда, к примеру, доминирующая кобыла останавливается в проходе, ведущем на выгон, то другие животные не могут пройти мимо нее, даже если их подгонять сзади кнутом. При необдуманном поведении человека в таких ситуациях можно легко довести дело до травм: лошади, занимающие более высокое положение в иерархии, во время давки начинают лягаться, чтобы соблюсти индивидуальную дистанцию. Даже во время ежедневного выгона на пастбище сильные особи устремляются вперед галопом. В давно существующем сообществе верхушку составляют старшие животные, более молодые их легко обгоняют, но они рискуют выполнить такой манёвр только на достаточно большом расстоянии.
Социальное равновесие в уже сложившемся табуне может нарушаться не только при введении нового члена сообщества; новая лошадь в течение одного — двух дней будет пугаться и чувствовать себя неуверенно в чужой обстановке, а затем начнет бороться за соответствующее прежнему положение в иерархии или безоговорочно займет в новом сообществе более низкое положение. Молодые лошади время от времени силой добиваются изменения существующего положения, в первую очередь покрытые и жеребые кобылы, которые, поднимаясь в иерархии, все же вынуждены занимать свое место среди старых животных.

Социальное положение лошади внутри табунного сообщества определяется не только окружающей средой; на него влияют психические особенности, передающиеся по наследству. Интересно, что потомство лошадей, занимающих высокое положение в иерврхии, впоследствии также занимает высокое положение, а потомство лошадей, стоящих на более низких ступенях в иерархии, как правило, так и остается подчиненным. Качества характера, важные кобыле, чтобы занимать высокое положение, — активность и даже агрессивность — наследуются, как и экстерьерные особенности, и позднее проявляются у жеребят. Сюда же относится и тот факт, обусловленный окружающей средой, который заставляет задуматься, что подсосный жеребенок занимает практически такое же положение в иерархии, как и его мать. Это значит, что каждый член табуна уважает жеребят высоко стоящих кобыл практически так же, как и их матерей, поэтому они могут позволить себе быть дерзкими, так как в случае опасности они находятся под защитой создательитета матери. Такие детеныши вырастают с гораздо крупным чувством уверенности, чем жеребята более слабых кобыл, которым гораздо сложнее ёе из-за физических факторов, а психологических причин достичь более высокого ранга, чем после рождения. Не всегда в природе существует равенство возможностей. Жеребята при естественном содержании не отделяются от матерей в возрасте четырех — шести месяцев, как в большинстве конезаводов, их тесный контакт с матерью прерывается лишь после рождения нового потомства, и рангозависимое поведение кобылы довольно долго оказывает влияние на их собственное поведение.

Луг>>
Последнее сообщение от Киса в :

Кайла умчалась в лес.

Пруд
Последнее сообщение от АЭЮ в :

Лина следила за ним взгглядом.