Фавикон: Мир, где нет места печали!

«Мир, где нет места печали!»

Мир, где нет места печали!
Мир, где нет места печали!

Активные темы на форуме «Мир, где нет места печали!»:

Паб
Последнее сообщение от Кира Каралинс в :

А как они выглядят? Как узнать, что эти пабы?
Они выглядят... Сейчас Вы можете сами посмотреть и навсегда понять, как выглядят пабы и ни с чем их не спутаете.
Действительно, один раз увидев паб, уже точно понимаешь, чем он отличается от обычного кафе или ресторана. Деревянная отделка снаружи, темные цвета стен (красный, коричневый, черный или зеленый), висящие горшки с цветами. Иногда паб украшен также гербом. В классическом пабе предлагается только выпивка, но есть и гастропабы, где вам могут приготовить сытный ужин.

Неизвестный бар
Последнее сообщение от Кира Каралинс в :

Неброское одноэтажное здание – пивнушка для сброда, разгильдяев, воров, иммигрантов и прочей грязи. Здесь все равны, но всё решает сумма, что лежит у тебя в кармане и что ты готов заплатить за товар. В один миг вы можете лишить всего, и потеря кошелька – это самое малое, что может с вами произойти. Мерзкая выпивка, дешёвые шлюшки, мелочные наркоторговцы – второе
лицо злачного района и самой Англии.

Разбитая улица
Последнее сообщение от Кира Каралинс в :

Лондон вырос, и старые улицы уже не так нужны. Белая шпаклевка оскалилась кирпичными выбоинами, пустые глазницы домов смотрят друг на друга с осуждением, кованые решетки покрылись ржавчиной и напоминают тюремные прутья, мусор и… да… разбитые фонари, красная краска которых выглядит словно пятна застывшей в стекле крови.

Тауэрский мост
Последнее сообщение от Кира Каралинс в :

Тауэрский мост - разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра. Иногда его путают с Лондонским мостом, расположенным выше по течению...
Чуть дальше моста расположен спуск к самой реке, но купаться в ней нельзя - в течении нескольких лет в реку сбрасывали химикаты, да и людей здесь не мало утонуло. Тропинка к реке скользкая, так что будьте внимательны и осторожны – здесь очень глубоко даже у берега.

Церковь
Последнее сообщение от Кира Каралинс в :

Прекрасная средневековая церковь круглой формы сотворена из белого камня. Витражные стекла пропускают лишь малую толику света, дробя его на множество цветных осколков, складывающих синонимичные витражным картины. Алтари, маленькие служебные помещения, скамьи из дуба, расписанные вензелями, иконы и многочисленные колонны.
Здесь же можно найти девять гробниц тамплиеров – мрачные склепы-усыпальницы по форме вырезаны как лежащие люди, ухватившиеся за свой меч. Лишь одна могила выглядит как простой саркофаг.
Можете зайти в церковный двор и побродить немного в тишине вдоль старых могильных камней. Странное испытываешь чувство, когда видишь могилы людей, умерших больше века назад. Как будто соприкасаешься с вечностью... На каждом могильном камне выбита эпитафия умершему от его родственников, причем это не наше традиционное «помним, любим, скорбим», а особенные, искренние слова, воспоминания о том, какой это был человек при жизни, которые очень трогают сердце.

Скотланд-Ярд
Последнее сообщение от Кира Каралинс в :

29 сентября 1829 года в Лондоне сэром Робертом Пилем была сформирована и начала действовать гражданская полиция Большого Лондона, впоследствии получившая название Скотланд-Ярд. Первоначально ее штат насчитывал всего 1000 сотрудников, обслуживающих территорию в радиусе 7 миль, на которой тогда проживало 2 миллиона человек.
Название Скотланд-Ярд произошло от первоначального местоположения штаб-квартиры полиции на улице Большой Скотланд-Ярд в Уайтхолле. Считается, что в этом районе несколько веков назад располагались миссии шотландских королей, а двор, образуемый несколькими улицами, получил название «Шотландский двор» – Скотланд-Ярд.
К 1890 году сфера деятельности Скотланд-Ярда расширилась, к тому времени он состоял из двух основных подразделений – органа, отвечающего за лицензирование таксистов и кэбменов, и Департамента уголовного розыска. Это потребовало увеличения территории размещения полиции. И штаб-квартира была перемещены на набережную Виктории, получив название Новый Скотланд-Ярд. Этот комплекс зданий в настоящее время внесен в список сооружений, представляющих архитектурную, историческую или культурную значимость.
Кроме обеспечения столицы полицейскими и следователями, Скотланд-Ярд выполняет и другие задачи. Он следит за транспортом в Лондоне, выдаёт водительские права, контролирует парки такси и автобусы, занимается гражданской обороной, эксплуатацией зданий, разыскивает пропавшие вещи, регистрирует иностранцев, ведёт протоколы расследований по всей стране…

Гайд-парк
Последнее сообщение от Кира Каралинс в :

Гайд-парк – один из наиболее крупных парков Лондона. Он невероятно популярен, в погожее время в нем отдыхают тысячи горожан. Огромные черешневые сады весной покрыты белоснежными облаками, которые могут спорить только с розовым великолепием японской сакуры.
Огромные зеленые поля аккуратно выстриженных газонов, оживляемых тут и там живописными куртинами цветущих деревьев. По периметру кое-где клумбы и цветники дивного дизайна, и так же в опояску парка – особые дорожки для велосипедистов, для любителей роликов и скейтбордистов.
В реке плещутся утки, серые гуси, с ленивой грацией скользят рядом с лодками лебеди. Собак водят лишь на поводке, а в некоторых секторах висят таблички, запрещающие входить туда с собаками и велосипедами.
Как здесь отдыхают лондонцы? Кому как вздумается. Один сидит с книгой прямо у подножия цветущей черешни и его уединения никто не нарушает. А вот семейная компания попросту расположилась у корзины с бутербродами на полянке и никто их не смущает. Парк этот предельно демократичен, не для олигархов или королевской семьи создан. У аристократии для своих тусовок есть другие заветные уголки. Сюда же вход свободен для всех.

Подвал
Последнее сообщение от Кира Каралинс в :

Обычный тёмный каменный подвал. Визуально разделён на два помещения: собственно подвал и винный погреб. Высокие стеллажи с винами разных сортов и годов являются коллекционными и главными показателями гостеприимства дома Фантомхайвов. Вторая половина обставлена большими коробками и старой мебелью, закрытой белыми плотными покрывалами. Также здесь есть дополнительная печь. Сюда редко кто заходит, но здесь чисто, но довольно таки мрачно. Дверь захлопывается, открыть её возможно только с помощью ключа и маленького секрета – грубой силы, т.к. из-за смены температур двери чуть проседают. Подвал ниже первого этажа на 1,5 уровня.

Праздничный зал
Последнее сообщение от Кира Каралинс в :

Огромный зал, ничем не уступающий королевскому. Именно здесь происходят все торжества в доме Фантомхайв, но к великому сожалению их не так много, а точнее никто их праздновать не собирается. Зала выполнена в классическом стиле: потолки с лепниной, пол идеально выстелен первоклассным паркетом, окна высотой от пола до потолка занавешены бардовыми тяжёлыми шторами, подвязанные плетёными тесьмами из золотых нитей. Большой камин стоит против входа, над ним висит огромная картина всего семейства Фантомхайв, сделанная 7 лет назад…

Библиотека
Последнее сообщение от Кира Каралинс в :

Небольшая, уеденная комната и самая отдалённая среди множества комнат в глубь коридора. По всем направляющим стенам комнаты расположены высокие стеллажи с книгами и важными документами. Библиотека семьи Фантомхайв считается одной из самых богатых библиотек Англии по количеству и датировке материалов, составляющих коллекцию. Удобные мягкие диваны, обитые синей гобеленовой тканью, журнальный столик идеально вписываются в единый интерьер со шкафами с важными наградами и примерами продукции компании «Фантом».