Фавикон: Легенды Старого Кракова

«Легенды Старого Кракова»

Легенды Старого Кракова
Легенды Старого Кракова

Активные темы на форуме «Легенды Старого Кракова»:

А у вас есть чувство прекрасного?
Последнее сообщение от Николай Радзивилл в :

У стылого и вечного нет оттенков. Нет даже градиента. Только черное и белое, - нельзя сказать, что ты немножко убил или чуточку умер. Как не существует лжи во спасение, так и не бывает смерти, очищающей душу. Меньшее зло это выдумка, утешение для глупых и трусливых. Есть только черное и белое: убил или погиб. Но и то, и другое человек делает исключительно ради себя, своих принципов, надежд, страхов или заблуждений.
О таком никогда не говорят вслух. Не рассказывают детям. Не читают лекции на проповедях. И преподобный будет молчать, сохраняя нетронутой эту тщательно выращенную наивность. Пусть. Просвещение и снятие шор не его миссия на этой земле. Не на этот раз.
- Тщеславие рождается из глупости и гордыни. Я был бы худшим из детей Божьих, если бы рискнул столь опрометчиво обвинить местных работников в таких ужасных грехах. Думаю, все это лишь заблуждение и, пусть печальное, но естественное для человека упрямство. Многих из нас ведут по жизни лишь иллюзии и заблуждения. И тем велик человек, что, следуя за такими сомнительными проводырями, они умудряются найти дорогу к Господу... А копия и правда хороша. Думаю, ее делали на рубеже двадцатого века. Хотя, если честно, я не очень разбираюсь в живописи. А вы?

8 марта
Последнее сообщение от Тадеуш Фри в :

- Ну так одним немощным клоуном меньше, - парировал замечание начальника следователь. Нельзя сказать, что его так уж обидел столь нелестный отзыв ирландца об Общем отделе, но задел - определенно. Все-таки каждый из служащих Сокола был частью коллектива и, в той или мере, ассоциировал свою честь и честь отдела.
Местный кофейный автомат делал напиток черный, как битум, и такой же противный на вкус. Спасал эту мутную бурду только сахар, которого нужно было положить так много, как только позволяет кружка. Но Фри так привык к этому напитку, который даже язык не поворачивался назвать кофе, что от любого другого сорта и способа приготовления у него тупо начиналась изжога. Так что, получив свою порцию угольного пойла, следователь глубоко вдохнул его насыщенный глубокий аромат, слегка отдающий карамелью и кошачьей мочой, блаженно скривился и сделал небольшой глоток, обижая губы. Хорошо. Вот в какой Вене или Праге он найдет еще такой же отвратительный кофе? Только Краковский Общий поставляет столь изысканные напитки своим сотрудникам.
- И, вообще, жалко что ли?

Young man came from hunting... часть вторая
Последнее сообщение от Йохана Пшедержецкая в :

Йохана поняла, что в отличии от мужика с каким-то северным акцентом и от Оина с его ирландским акцентом, она все-таки трезвая. Но недостаток алкоголя легко исправлялся опытом. Кроме того, выглядела она совершенно не солидно, поэтому можно было не дожидаться угрозы вызова полиции или Сокола, что бы хмыкнуть "че хотел?"
Поэтому блондинка улыбнулась невинной улыбкой и пояснила:
- Младенца хотим зажарить. Живьем. Слышите, плачет?
Нечисть и правда захныкала, почуяв эмоциональный раздрай снаружи.

Нормальные герои всегда идут в обход
Последнее сообщение от Рэгнволдр Ингридссон в :

Рэгн сделал вывод, что рассказы о Снорри надо будет выдавать подкорректированными и не все сразу. Не он реально же был неплохим мужиком. Нормальным таким рок-музыкантом, но с абсолютно правильными понятиями. Высокомерным мудаком не был, дочку любил, хотя мог и забить после того, как ее мама пообещала, что он ее не увидит, да и вообще.
- Уебки, - спокойно продолжил Ингрид, - я из тех, кто считает, что ребенка надо научить правильно разговаривать матом, пить и говорить “пошел нахуй”, в смысле “нет”, ибо это помогает избежать множества неприятных ситуаций, а из некоторых выйти с пользой для себя, поэтому не стесняйся. Максимум, я стилистические или филологические ошибки поправлю. Понимаешь, Береника, мы считаем, - то есть он, Ингрид до сих пор считает, Снорри, чисто технически уже "считал", - что детей воспитывают немного неправильно. Задача родителя научить ребенка не только хорошему, но и грамотно - плохому. Материться, пить, разговаривать с гопотьем и всякой неведомой хуйнёй, не стесняться громко, очень громко орать, если эта хуйня решит тебя обидеть, не стесняться себя  и все такое, что в жизни важнее, чем какой вилкой что жрать и тангенсов. И этому почему-то нихуя не учат. Вот тебя не учили.
Судя по выражению лица, норвежец, изложивший свои принципы педагогики, собирался восполнить эти проблемы у дочери его друга и уже почти что своей дочки. А через годик можно ребенка и в университет сдать, прикинул он, если определится, кем она хочет быть. Пока отдохнет, на жизнь посмотрит, че как, куда зачем, че по чем и прочие важные моменты.
- Ну, нормально, - пожал он плечами, ставя большую кружку кофе перед девушкой и доставая молоко, - я ж на севере рос, у нас до северного полярного можно было пешком добежать. Там разное водится, но у меня одна ветвь семьи - волшебники, поэтому большая часть моих татух чисто практическую нагрузку несет. Защита и прочее. Из нечудищ у нас шелки водятся, это тюлешки-девушки. Живут по большей части в воде, как тюлени, но превращаются в девушек на берегу. Если не браконьерничать, то они нормальные, поболтать, потусить. В Кракове, кстати, русалка есть она, - вспомнил он, - мы вроде подружились, познакомлю вас. Есть хеельстаады, это псы такие... стремные. Короче, если слово из Скандинавии и так есть сочетание "хеель", "хеел", то нихуяшечки хорошего это не значит. В общем, псины одновременно живут тут и здесь, не боятся нежити, которая восстала из мертвых и даже жрут ее, от упырей до вампиров. Ну и людей тоже. Но если найти слепого щенка, носить с собой постоянно, пока ему не исполнится двадцать один день и на закате и рассвете поить свой кровью, он будет верно тебе служить. И, что характерно, другие псы тебя не тронут. У нас у лесника был такой. Красивая тварина, хоть и жуткая. Здесь, в Польше, вроде как мотылицы есть, но это совсем мертвая ожившая собака.
Замолчав, музыкант сообразил, что надо звонить Оину и спрашивать, где тут приличные амулеты защитные продаются. Обвешать ребенка, что бы все нормально было и хуйня потусторонняя не обижала бы. А то призраку ж рожу не набьешь.

Ты это... заходи если что...
Последнее сообщение от Ойилл в :

Ему самому от себя не становится невыносимо? Нет, всё-таки удивительно несправедливо обходится случай с существами: кому-то более не дано связно и пары слов произнести, оттого по делу ничего не сообщишь толком, а кто-то всё, что в его беспокойной голове происходит, на других изливает.
Ойилл смотрел на говорящего, смотрел, да и покачал головой. Мальчишка вообще отдаёт себе отчёт в том, что расплёскивает душевное на старого демона? Ну хоть на крохотную крупицу - отдаёт? Просто уму непостижимо, как эти никчёмные существа ищут внимания и хоть какого-то участия. Иди и делай, если шило в известном месте мешается, почему же ты другим-то жизни не даёшь?
"Вот потому-то Оин от тебя и бегает", пакостно подумало создание и повёло крупными ушами. А потом ещё раз стукнуло хвостом об пол. Эта гаденькая мысль хоть сколько-то его позабавила.
Эх, ты, глупый ребёнок. Волкодав подтолкнул носом щётку в сторону собеседника (если это можно было назвать беседой, разумеется) и подкрепило жест весьма выразительным шевелением бровями. Охота, в лес сходить - это всё вторичное, это всё "когда-нибудь", а в "здесь и сейчас" есть очень важный демон и бессмысленный паренёк, который нарушил чужой покой и отлынивает от единственного способа принести хоть какую-то пользу.
"Ну. Давай, несложно догадаться, что от тебя требуется."

Между нами, девочками
Последнее сообщение от Рива Стрежга в :

- Работать, что ли, заставляют? - заинтересовалась Рива употреблением подруги  не по назначению, - Патрик, а кем лучше, ну так, чисто гипотетически, если выбирать, после смерти быть? Зомби или призраком? Я вообще против неестественного существования, но мало ли?
Вообще, она была против всякого посмертного явления себя или кого-то из любимых и близких при жизни. У волшебников свои правила, а у обычных людей - свои. Рива предпочитала слушать библию, которая настоятельно советовала по покойничкам убиваться в строго отведенный для этого день, раз в году, в остальное время же ставить свечки и молиться, если припрет, но не звать, не искать и не верить, если придет. Лучшим средством от хандры по покойному церковь полагала благотворительность в виде физического труда. Немощным помочь, с бесплатными обедами, недельный курс от тоски эдакий.

Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять
Последнее сообщение от Рива Стрежга в :

- Приглашаю! - весело хмыкнула Рива, заходя в подъезд и потом запуская гостя в квартиру, - все, что видно, можно смотреть и трогать.
Чаще всего гости зависали перед стеллажом во всю стену, на котором стояли книги. Пара религиозных книг мало кого интересовали, в отличии от альбомов с известными картинами, замками, разными местами. Два очень старых атласа, спасенных от пожара за чужим забором во время разбора наследства. Еще оттуда Рива уперла кляссер с марками, но его отобрал дед. Красивые книги сказок и легенд разных народов на разных языках, всевозможные словари и справочники, художественная литература.
В другом конце комнаты, у окна, стол был в рабочем беспорядке - черновики статей для Листка, не для Листка и переводы для Кароля.
- Чай, кофе, еда, вино? - предложила хозяйка.

Ты же не хочешь, чтобы солнечные зайчики танцевали без тебя, часть 3
Последнее сообщение от Иешуа Кобелинский в :

- Да, понимаю.
На этот раз коп действительно понимал. Сколько раз случайности помогали закрыть дело - не сосчитать. Задетый рукавом карниз, оброненный чек или билетик...  Все эти мелочи раскрывают личность злоумышленника. И тут важно ничего не пропустить. Убойный как-то пляж просеивал в поисках в поисках серьги жертвы. Кобелинкий явно одобрял действия офицера Берат.
- Что же... Не буду мешать.
Иеш отошел как можно дальше, и принялся с повторно осматривать место преступления.

Птусик, Пусик и Кукусик
Последнее сообщение от Рива Стрежга в :

В первой части, когда зазвучала церковная латынь, Рива немного покривилась. Вот зачем смешивать? Волшебники же к религии относятся чаще всего никак, предпочитая иные методы работы, нахождения себя и обретения внутреннего покоя. А тут еще и ладно бы человек, так собаки. Нет, зверей она любила, в том, что они могут быть умными и понимающими, не сомневалась, но... Перебор для двух маленьких собак.
А потом, когда медиум перешел на польский, едва не расхохоталась. Пафоса было... Хоть ложкой ешь. Прикусив губу, что бы не испортить момент ни медиуму, все-таки вряд ли у него часто хихикают над его представлением, ни бабуле, судя по ней, ей-то все нравится, Рива замерла, подмечая визуальные эффекты.
Мериле же наслаждалась представлением, с интересом, восторгом и ожиданием глядя то на юношу, то по сторонам.
А потом Риве стало очень неуютно и очень холодно. По позвоночнику пробежал холодок, буквально приподнимая тяжелую косу и будь волос меньше, они бы стали дыбом, а мысль была одна и конкретная - хватать бабулю и бежать подальше. Та прохлада, которая касалась раньше, сейчас виделась весенним ласковым ветерком по сравнению с этим предвестником бури. Собачки? Какие, к черту собачки!
Девушка отодвинулась на стуле, что бы было удобнее вскакивать и бежать и пока под столом максимально незаметно, извлекла сотовый, что бы, в случае необходимости, быстро набрать короткий номер экстренной службы Сокола.
- Вы все контролируете? - тихим и очень спокойным голосом спросила она у медиума.