Фавикон: Однажды в Кракове

«Однажды в Кракове»

Однажды в Кракове
Однажды в Кракове

Активные темы на форуме «Однажды в Кракове»:

О, где б я ни был, рвусь в другое место!..
Последнее сообщение от Ксавер Лазар в :

Больше всего Ксав не любил мятущуюся патетику ситуации «выхода нет», «прыгать с бубнами» и сдаваться. Иногда, к сожалению это сочеталось примерно как «Я не люблю насилие, мирные переговоры и парадоксы». Во всяком случае грозило стать таковым прямо сейчас.
- Я вообще внимательный, - с выразительной мимикой старшего брата ответил Ксавер, - Но в этой ситуации есть что-то, иногда забавляет меня после эпических постановок о том, как группа элитных военных или магов закатала в мостовую очередное великое зло. Симпатизирующие великом злу надувают губки и говорят «Как так, он был один, а их трое.» Совершенно при этом не учитывая, что сравнивать их весовые категории все равно что сравнить опытного бойца и младенца, - он улыбнулся, - И пока ты не задался вопросом к чему столь длинное предисловие резюмирую. Да, ты прав, все так: если нам дают задачу, от нас ждет ее выполнения, а не «ой я не справляюсь», но нам не дают не выполнимых заданий, даже если на первый взгляд они таковыми выглядят. То есть: я либо зря паникую, и у тебя все должно быть хотя бы условно под контролем. А честно говоря это так не выглядит. Либо ты зря паникуешь, и как только ты найдешь в себе... все образуется. Но откровенно говоря, та рулетка которую ты нарисовал не выглядит заданием. У тебя квеста: собери пять листочков и гарантированно станешь молодцом. Напротив, мы имеем некий рандом. Мы ни знаем от чего зависит будет ли с тобой все в порядке или нет. Я, правда, полагаю, что твои страхи только ухудшают ситуацию. В конце концов, твой дед мудрый человек и только одного «не справился» не достаточно чтобы получить билет в один конец. У «не справился» всегда есть «почему» и именно от этого «почему» будет зависить вердикт.
Они все больше уходят в дебри слов и Ксаверу это не по душе, он предпочитает простое и понятное действие.
- В любом случае, хватит гадать. Или ты думаешь, что я один такой наблюдательный и только у меня вызывает вопросы то, как изменилось твое поведение? – Ксав приподнимает брови.

Искусство переездов
Последнее сообщение от Чеслава Кабронская в :

У Чеськи был вид человека, у которого разом решились все проблемы: то есть немного ошарашенный и местами счастливый. Это же надо же так удачно зайти пообедать, что и пожить оставили и поработать. Надо же второй раз работа ее находит сама. Да и хозяйка..Эва ей очень даже понравилась. Вампир, конечно, но какой-то совсем нестрашный.  С вампирами Чеся ни разу не сталкивалась и представляла ихх совсем по -другому: ну что-то вроде совсем бледных личностей в темном плаще и с капающей с клыков кровью.
- Сейчас я тебя познакомлю с нашим поваром, потом покажу жилье и, если есть желание, через час можешь выйти на пару часов,тут будет маленький закрытый сбор, меньше десятка личностей.
- А если нет  желания, то можно никуда  не выходить? - поинтересовалась Чеська, - пани Эва, я не то чтобы трудоголик, но  могу немного поработать, заодно и вы на меня посмотрите в деле. Я бариста, работала в кофейне, только туда меня привели,а не сама пришла. Мне пришлось уволится, ну...
Девушка замялась, переступая с ноги на ногу, говорить о прошлом по-прежнему было неудобно.
-  Потому что переехала, - выкрутилась она, - а так я там года три проработала, а то и чуть больше. Я еще не только кофе могу, но и лимонады и иногда коктейли, правда коктейли совсем по наитию, у нас упор  не на это был.
Густав девушку немного напугал внешним видом ,но все же она постаралась это не показывать и мужественно выдавила улыбку:
- Очень п-приятно. А котиков я тоже люблю.

Лейся, песня, пиво, шутки.
Последнее сообщение от Чеслава Кабронская в :

" Нет, все-таки музыкант обижает патруль," - твердо решила девушка, понаблюдав за дальнейшим развитием диалога, - надо спасать бедняжек."
Такой тип людей она прекрасно знала: тот же Збигнев при желании мог достать до печенок и непроизвольного кидания вещами ( бабка Марыся подтвердить, с ней они вечно воевали).  Короче профессионал в игре на нервах узнавался издалека.
- Дяденьки, - бодро начала "акцию спасения" девушка, - а если от вас даже фонтан ушел, то может пусть и этот музыкант куда-нибудь пойдет?
" Мда , кажется , я продолжаю славное дело доведения до ручки"- самокритично  подумала Чеська, но мозги думали, а язык продолжал молоть.
- Он же ничего непоправимого не сделал? Его даже не слышал почти никто! И , я просто уточню, это значит что компанией с   гитарой посидеть, уже тоже публичное выступление? А если на гитаре не играть не получается, то можно это назвать искусством?
Монолог Чеськи прервало жалобное мяуканье откуда-то сверху. Девушка подняла голову, нц да, очередной дурной кошак-полросток залезть-то залез, а спуститься не может
"Идеальное дополнение к творившемуся цирку" - весело подумала девушка, - нарояно не придумаешь".

Тот неловкий момент, когда
Последнее сообщение от Рива Стрежга в :

- Нет, - вздрогнула Рива, - никаких целителей, не настолько мне и плохо и страшно. У меня здоровый организм, в моей жизни были жуткие ситуации, вроде попытки сделать предложение по расчету, но я справилась.
Пока чувство юмора брало вверх, но она не исключала, что это могло быть лишь вариантом защитной реакции. Хотя мысль о счастливом классическом браке все еще внушала страх. Лучше нежить. Опаснее, но она точно не требует от тебя социальных танцев длинную в десятки лет, пока...
А резкие и мерзкие эпизоды можно пережить. Главное, не отказываться от них, но и не циклиться, бесконечно жалея себя и шарахаясь от каждой тени. Нет, жизнь продолжается. И в этом ее спасение и безграничная жестокость. Кто-то близкий и дорогой умирает, а жизнь продолжается, неся новые радости и твой, только твой выбор, принять их или похоронить себя в своей эгоистичной тоске, которая никому не нужна. Поэтому - переживет. Главное, не мешать жизни продолжаться.
- Почти убедил, - кивнула она, - посидишь со мной? Подержу тебя за руку, пока не усну, может и без страшных видений обойдется.
Холодный он там, нормальный - не важно. Главное - живой... нет, стоп. Живой, свой и рядом.

Акции
Последнее сообщение от Strachota the Dragon в :

Инородный целитель и шуба

Акции

Имя: Адам Мшица, или любое другое на выбор игрока.
Возраст: 25-35 лет.
Магическая идентичность: латентный целитель. Способности на уровне: "Что-то ты, мужик, какой-то желтый... С печенью, наверно, нелады?", но это не точно.
Внешность: на выбор игрока, но лицо должно выражать одухотворенность и упоротость.
Кто ждет: соседи по дому (шаман, жрец и кот), хозяин тематического сексшопа, а заодно персонал и посетители бара "Магель на Казимежу".

Краткая история:
По семейным приданиям, встреча прабабки Ольги и прадеда Яна была полна мистицизма, скрытых знаков, тайных предзнаменований, продиктована волею богов и послужила началом великой династии целителей.
По факту, тот самый прадед был обыкновенным шарлатаном талантливо впаривающим людям припарки из гуано и сорванных у дороги сорняков под видом чудодейственного лекарства. Отсутствие хоть какого-то положительного эффекта Ян компенсировал львиной долей обаяния, умением создавать атмосферу, и ловкой игрой на слабостях и внушаемости окружающих, а ощущение момента позволяло вовремя сделать ноги, не доводя ситуацию до крайности. Ольга же разделяла семейное увлечение мистицизмом и всерьез интересовалась «народной магией». Да и сама кое-что умела, куда ж без этого. Ну, а то, как на самом деле пресеклись их пути, было не так уж важно.
В итоге прадед увидел перспективы странной магии, а прабабка возможность заработать. Что удивительно, знания Ольги, сдобренные обаянием и театральностью Яна, действительно работали. Не в заявленной степени, конечно, но эффективность отрицать не приходилось. Со временем, убедившись в прибыльности и перспективности изначально сомнительного дела, на тот момент уже супруги, принялись тащить у других народов все, что плохо лежало и имело хоть какое-то отношение к целительству, адаптируя новые знания под собственные нужды. В итоге получилась адская смесь из магических традиций и кое-каких личных разработок, щедро сдобренная антуражем и свистоплясками. Уже позже, подойдя к вопросу более серьезно и систематически, их дети организовали некое подобие лечебного центра, из чего впоследствии и выросла «Клиника Естественной Медицины».
Большую часть жизни Адам мечтал быть нормальным. Иметь типичную семью и обычный дом, вместо филиала цирка с конями и магией, сжечь наконец долбаный бубен, и чтоб банка с сушеными тараканами не соседствовала в кухонном шкафчике с хлопьями. Но как бы не отрицал, как бы не прятался, сколько бы ни врал, что его отец - обычный клерк, а мать - медсестра, нормальным он никогда не был. Нельзя вырасти в подобной атмосфере, и остаться обычным человеком. Даже решение изучать традиционную медицину, чтобы наглядно доказать преимущество антибиотиков над чаем из моржового хера, лишь подтолкнуло его к неизбежному. Съехав от родителей, он смог поступить в медицинскую школу и попытался наладить жизнь, о которой всегда мечтал. Не получилось. Реальность оказалась сурова, до отказа полна бюрократии и скучна. В итоге, через год после окончания обучения Адам сдался и вернулся домой. Получил все необходимые дипломы и сертификаты, и начал принимать пациентов в семейной клинике.
Основное, что нужно знать о персонаже – он упорот. Упоротость в его семье любовно взращивалась поколение за поколением наравне с умением заболтать кого угодно, любовью к театральным эффектам, полным отсутствием смущения и страстью к эпатажным выходкам. Совершенно об этом не догадываясь, имеет в собственности мощный защитный артефакт - условно белую, пушистую шубу, которая, ради подпитки себя энергией, и заставляет его творить все эти не налазящие на голову безумства, вроде внезапного пробуждения в городском парке в дизайнерском подвенечном платье или поиске самой полезной для от падагры травы ночью, на заброшенном еврейском кладбище в обществе пары бывших наемников.

Пусть мама услышит, пусть мама придет
Последнее сообщение от Оин О’Нилл в :

- Спасибо, - серьезно кивнул ирландец.
В конце концов, Ник был просто ребенком. Да, вампирским. Да, выглядел, как взрослый мужик. Но приспособленность к миру и самостоятельной жизни у него сейчас была чуть выше уровня трехлетки. Очень агрессивного трехлетки, который не задумываясь может разломить не нравящегося человека пополам. Просто вот заявить, что "Этот дядя плохой!" и хуяк, нет дяди. Первые три месяца у Оина ушли только на то, чтобы объяснить, что окружающие люди - не объекты, которых можно не задумываясь жрать, а субъекты, большинство из которых предназначено совершенно для другого. Для общения, взаимодействия, взаимопомощи и других, менее приятных, но и не таких кровожадных штук, вроде совместной работы.
- Ненормальный, - не стал спорить ирландец. - С другой стороны, был бы я нормальным, разве мы бы сейчас с тобой говорили дальше "Здравствуйте! Дайте жрать, пожалуйста"? Думаю, нет. А на счет "больше человеческого"... Не знаю. Я изначально думал, что если ничего не получится, упокою Ника, как положено, принесу соболезнования его семье и забуду про это, как про очередной кошмар. Но мелкий оказался на удивление понятлив...
Именно за планомерны объяснением, что он, Оин, - не еда, и что вести себя нужно прилично, а лучше более-менее приближенно к среднестатистическому человеку, и прошли почти все ночи последних месяцев. В процессе Оин похудел, осунулся, слегка начал напоминать бледный труп (дневную нагрузку никто не отменял, как бы не хотелось), но своего добился.
- Хотя нет, вру. Я не думал, что у меня не получится. Это как когда бежишь над пропастью: задумаешься, что не сможешь - упадешь. Так что и в плане бюрократии что-нибудь придумаем. В крайнем случае, напишем, что это была тайная мечта всей его жизни, умереть и переродиться в новом качестве, и пусть попробуют доказать обратное.
На последних словах ирландец недобро улыбнулся, но не Эве, а скорее воображаемым оппонентам, которых он явно знал по именам и лицам. И ко встрече с которыми явно был готов по крайней мере морально. Правда, судя по кровожадному огоньку, на секунду промелькнувшему во взгляде, общаться с коллегами Оин бы предпочел по своим правилам, и не факт, что все бы этот разговор пережили.

Сон. Капитан ЖЭК Воробей: возвращение Стояка
Последнее сообщение от Карлотта Клява в :

Странно и страшно. Он старается думать о странном, не о страшном. Последнего тут столько, что задолбаешься бояться, он и задолбался уже, давным давно. А выбор не стоял. Вернее стоял, но между вариантами «делай» и «ляг и сдохни». Понятно, что второй из них был явно неприемлемым. И с чего бы это вдруг?
Снова в квартире старого товарища он сидел за столом обхватив ладонями полупустую кружку с кофе. Сигарета тлела в пальцах левой руки, чуть выше запястья, на внутренней стороне предплечья — неестественно белый квадрат повязки, где под кожу был снова вживлён счётчик чипа идентификации. О том, кому он когда-то принадлежал и как и при каких обстоятельствах бедолаге пришлось с ним расстаться, лучше было вовсе не думать. Николас... нет, Томас, Томас Смит, старался об этом не думать.
Чужое имя словно склизкая, холодная жижа обтекало его, ощущалось холодным потом вдоль позвоночника, силилось впитаться в кожу, влезть под неё, пропитать внутренности, захватить мозг. Оно хватало за горло липкими пальцами, обещало, что ещё совсем немного, и от Николаса фон Штольца не останется ничего — ни крупицы, ни атома его существа. Для того, чтобы выжить, Смоуку придётся стать совершенно другим человеком. Томасом Смитом.
Он вздохнул, откинулся на спинку стула в одну долгую затяжку приканчивая сигарету и давя окурок в импровизированной из консервной банки пепельнице. Тот самый товарищ, которому принадлежала квартира, упиздовал в неизвестном направлении пообещав вернуться через несколько часов. Жрачки в холодильнике было достаточно, кровать была в наличии, а запас сигарет, к сожалению, подходил к концу. Только хуже всего было именно ожидание: ни Николас, ни Томас терпеть не могли ждать.
[nick]Николас фон Штольц[/nick][status]долбоёб всея галактики[/status][icon]https://i.imgur.com/1V9Lpcl.jpg[/icon][char-info]<div class="char-info"><p>Человек<br>29 лет<br>Экс-десантник<br></p></div>[/char-info][sign]"Damit ihr wisst, wie es ist in der hölle zu sein
Damit ihr wisst, wie es ist nach erlösung zu schrein
Nur deshalb komm ich zurück mit flammendem blick
Ich nehm das letzte streichholz und verbrenne eure schöne heile welt"
[/sign]

Звонок. Кто там? Это вы, мой друг?
Последнее сообщение от Патрик Флинн в :

Флинн недоверчиво проводил удалившего Руди взглядом. Ждать от этого рыжего гондона можно было любой подставы. Ща припрется еще с какой-нить херью...
- Твою мать!.. - с искренней ненавистью прохрипел Патрик, когда смог прокашляться и хоть как-нибудь принюхаться к воистину сногсшибательному запаху чертовой мази. - Ебучие помидорки, ты шо, нас укокошить в этой кухне решил?! Савсем со своими черножопыми ёбнулся... Окно, курва, открой... с-с-самовыродок!
Глаза слезились, вдыхать можно было исключительно через раз и то неглубоко, а в голове роились какие-то жуткие ассоциации не то с дико полезной свалкой, не то с не менее полезными тысячелетними яйцами, чтоб Руди вместе с этой херью провалиться.
- Не шевелись? Не шевелись, курва?! Ты, мжт, хател сказать "не дыши"? - Патрик с раздражением дергает рукой, словно бы открывая невидимую форточку и, о чудо, форточка на окне открывается в тот же момент сама так, словно ее со всей силы дернули, едва не сорвав с петель. - Эта ж пиздц. Ты на каком альпийскам кладбище эт' хуйню откопал? Зарой, курва, ее абратно, а то я терь твоими стараньями спать еще дня три не буду.
Намазать себя Флинн, впрочем, позволил несмотря на всю ругань. Мазь была, конечно, дрянь эпических масштабов, но видал он в своей жизни запахи и попротивнее.
- Психалагицкую травму... Скажи мне, гандон ты рыжий, паследний, курва, писк моды 1983 года, ты вот када эту банху открывал, ты о моей психике думал? Или у тя в галаве все помутилась под натиском фотографий котиков? У нас же тут ща шикарный выбор намечается, задохнуться или простудиться на хуй. Кота ему, курва, не хватает... Да те даже ебаную архидею оставить на два дня нельзя, ты ж ее угробишь, животновод-любитель.

Пособие для чайников
Последнее сообщение от Вацлав Мазурек в :

Вацек едва слышно хихикнул. А что, если с этим талмудом в действительности всё именно так и обстояло - автор был черногорским затворником, никогда даже носа не казавшим за пределы этой, хм, крепости волшебников.
А еще он почему-то представил подобный же справочник, но уже для обычных людей, каким-то образом оказавшихся в Черной Горе. И эта воображаемая книга оказалась толще в добрых три раза. Только наверняка в ней писалось только об одном - это не трогай, сюда не лезь, туда нос не суй. Да, и сюда тоже. Нет, до этого дотрагиваться не нужно. И вообще, что ты здесь делаешь, коли не волшебник. Езжай домой, пока цел.
- Ааа, - сделав понимающий вид, протянул Вацек. Ему почему-то хотелось услышать что-то более страшное, поэтому он даже слегка разочаровался, кажется. Но виду не подал. Тем более, Болеслав сразу как-то опечалился - с чего бы это? Вацлав обеспокоенно заерзал - может, он что-то не то сказал. Или, хуже того, сделал, сам не подозревая.
- Что-то случилось?
Что именно стряслось с Болеславом, Мазурек не знал, но прямо в этот же момент случилось другое - возвращение официанта. Да не просто, а с едой. И археолог наивно понадеялся, что это нового знакомого должно отвлечь от грустных мыслей.
- Приятного аппетита, - и тут он от всей души пожелал, чтобы всё оказалось вкусным, а то как-то нехорошо начинать знакомство с отравлений. От друзей, конечно, археолог слышал только восторженные мнения об этом заведении, но вдруг именно сегодня повар споткнулся о собственную кошку и решил на посетителях отыграться - кто знает.