Фавикон: Легенды Старого Кракова

«Легенды Старого Кракова»

Легенды Старого Кракова
Легенды Старого Кракова

Активные темы на форуме «Легенды Старого Кракова»:

Реклама v.1.1
Последнее сообщение от Реклама в :

На вампирский кроссовер

Подлунный мир

требуется

Лестат де Лионкур

Реклама v.1.1

- авантюрист
- рок-звезда
- создатель Луи

Ваша реклама

Критский лабиринт по-краковски
Последнее сообщение от Марк Мазур в :

- Ой, пани, не обращайте внимание. Это не кашель - это так... - Марк даже улыбнулся такой заботе. - В горле першит, ерунда.
Он в конец засмущался, прикидывая, в какое из его убежищ не стыдно пригласить даму. И еще, правильно ли будет расценен его порыв угостить спутницу коньяком или все-таки не стоит? Его размышления были прерваны самым наглым образом.
- Етить тебя, - бомж плюнул в адрес утопленика. - Чего выполз, спрашивается? А ну, вали давай по-хорошему.
Как обитатель злачных мест, Марк давно разучился бояться подобной погани и воспринимал их на уровне плохой погоды - как мерзость, способная испортить настроение и планы. И у него всегда при себе было хоть что-то на случай нападения. Как минимум, соль и железный нож.
- Не боись, щегленок, один утопленник - это не страшно, - он обернулся, проверить, все ли в порядке с девушкой.
Мало ли. Все-таки ходячий труп - это не самое привычное зрелище для большинства. Даже для журналистов.

Нормальные герои всегда идут в обход
Последнее сообщение от Береника Лазарская в :

- Хорошо!
Уговаривать Беренику приключаться нет никакой нужды. Она покорно поправила наскоро рюкзак и верхнюю одежду, залихватски зачесала волосы пятернёй и была сверхготова идти, куда скажут.
Окончательно потухшее настроение спутника её, разумеется, беспокоило. Но, как рассудительно подытожила для себя путешественница, она не может быть ответственна за все настроения этого мира. Если Гжесю так сильно не по душе эта карта, то это очень жаль, потому что другую девочка предоставить не может. Если ему не нравится призрак, то это тоже очень жаль - но Лазарская не может прогнать то, чего не видит! Или может?
- А ты не обижай его! - девушка, готовая идти, куда велят, напоследок строго оглядела пустоту вокруг.
Очень смешно, наверное, для призрака, если он стоит там, куда Ника не кинула укоризненный взгляд! Или она. Кто хоть призрак-то? Будь рыжий командир в более сносном расположении духа, его навязанная случаем подопечная непременно бы уточнила. Но не сейчас.

Графские развалины.
Последнее сообщение от Рива Стрежга в :

Когда-то бывшая музейным экспонатом усадьба пана Мажюлиса уже несколько лет стояла заброшенная. Сменилось управление парковых и культурных зон, новое начальство посчитало, что красивый старый дом пана-отшельника, мирно жившего себе тогда еще за городом, у озера, в реставрации не нуждается, памятником культуры не является и тратить деньги на его содержание не надо.
А зря. Пусть пан не был видным деятелем или меценатом, а все же сохранял лес и озеро, устроил небольшой заповедник, нанимал людей делать кормушки, выхаживать детенышей, чьи родители погибли, дал денег на отдел ботаники и зоологии в городской библиотеке. Ну, не герой. Не деятель. Но человек, последовательно занимался одним делом. В доме сотрудники парка обустроили музей быта 19 века, привезли костюмы, сдавали под фотографии - в интерьерах, в костюмах или тематические вечера на природе...
Рива там была несколько раз ребенком, слушала лекции о живой природе, перед походом по парку, потом там же их поили чаем. И вдруг случайно узнала, что усадьба разваливается, сотрудники парка сами не могут ею заниматься и продолжать использовать дом, как салон, так как это стало запрещено и, возмутившись, решила съездить и посмотреть самой, насколько все плохо, а заодно и сделать фотографии. Ну, раз на день рождения друзья фотоаппарат подарили, надо же пользоваться, учиться.
Тепло одевшись, журналистка прихватила, помимо фотоаппарата горсть батареек, помня об их коварстве, фонарик, спички, которые все всегда брали во все выезды на природу, подумала и запихнула бутерброды и термос.
К счастью, до озера ходил автобус. А дальше - закинуть рюкзак на плечи и ножками, мимо закрытого на зиму яхт-клуба и открытого постоянно спортзала.

Young man came from hunting...
Последнее сообщение от Рэгнволдр Ингридссон в :

- А, не обращай внимания, - махнул рукой музыкант, - я ж, блядь, творческая личность, мне можно и на словах, фантазия ж,  воображение, хуе-мае, правильно, сука, что либо охуительно-богатая фантазия, либо волшебник-иллюзионист, а то ж пиздец выйдет...
И сочувственно покивал, жуя еду, слушая сентенцию про работу. Вот почему сам Ингрид ни разу не пожалел, что бросил учебу. А то ебашил бы в каком-нибудь офисе-хуефисе, жрал бы таблеточки от изжоги, выглядел бы приличным человеком...  Способностей-то нет, что бы себе волшебно разнообразить жизнь. Хорошо, что хоть другие были.
- Только не говори, что твоя работа хочет тебя обратно, - вздохнул он, глядя на ирландца. Такими обычно в очереди к стоматологу или урологу сидят, а не в телефон смотрят.

"Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать!" часть вторая
Последнее сообщение от Рэгнволдр Ингридссон в :

Ингрид махнул рукой, мол, херня, бывает, главное, что без членовредительства.
Следующим внезапно отрубился Адам, нежно засопев, а не захрапев в кресле. Видимо, продолжал быть в образе прекрасной прЫнцессы.
И компания вскоре разошлась. Патрик знал дорогу к башне бородатой Рапунцель, поэтому, взвалив Белоснежку на плечи, норвежец пошел вслед за ирландцем, оставив полицейского спать дома, а Рива пошла провожать Оина. По крайней мере, музыкант свернул за Патриком именно с этим убеждением. В конце концов, надо же боевому хозяину духов тоже почувствовать себя нежной фиалкой, которую заботливо провожают?

"Что в имени тебе моем?"
Последнее сообщение от Рива Стрежга в :

- Именно, - жизнерадостно покивала девушка, - на закрытую, где треть будет играть в "Ярмарку тщеславия", большинство понимать, на что они смотрят, а оставшиеся...
Она развела руками. Мол, как-то будут выкручиваться. Хотя кто-то придет в арьегарде сопровождения, ибо "мэтры" без свиты не ходят, кто-то - потому, что позвали, а надо быть везде и всюду, глядишь, где запомнят. Кто-то сугубо по деловому вопросу и эти люди может и не будут до конца понимать, что перед ними, зато точно будут знать, что будет пользоваться спросом, а кому следует делать интересные предложения.
- И поскольку латынь мы учили в школах разную, а об артефактах я имею очень общее представление, от тебя надо всего лишь объяснять мне, что такое некоторые вещи, - не менее жизнерадостно закончила Рива, всем своим видом показывая "мелочь-то какая!" На самом деле это и правда могло оказаться мелочью, а могло и превратиться в Януш-fm, в зависимости от того, что там будет представлено.
- А я могу отгонять от тебя всех, с кем ты не захочешь разговаривать, - предложила брюнетка вполне выгодный, с ее точки зрения, обмен. Методов "как избавиться от собеседника" Рива знала много, от культурных и вежливых, то действенных и конкретных.
Почему-то показалось, что они шли к Вавелю, где базировался "Сокол". Возможно, потому, что иных мест, где могут вот так с ходу работать волшебники, вблизи не было, а оригинальный способ уничтожения упырей с "Соколом" вполне сочетался. Подавив новый приступ любопытства - а где, а чем, а правда, что? Журналистка замерла в ожидании ответа.

"Ты же не хочешь, чтобы солнечные зайчики танцевали без тебя?"(с)
Последнее сообщение от Кшиштоф Арцман в :

- Не будет сегодня заключений! – огрызнулся Арцман куда-то в коридор и спрятался обратно в секционную. Перекура, по ходу, не будет тоже. Как долбанулись они все сегодня. Три трупа на столах – и возникала тоскливая мысль, не начать ли орать из-за закрытой двери морга: «Занято!», как из какого-нибудь дебильного общественного туалета, чтоб четвёртый не притащили. Раз уж день так не задался.
А день не задался. Пропавших с неделю назад  подростков, не то чьих-то пасынков, не то пасынков чьего-то соседа – да кто бы разбирал! – таки нашли. Но, как и ожидалось, не в том состоянии, что порадовало бы родню. Ну и Арцмана ни хрена не радовало то, что осталось, в полуопознаваемом ошмёточном состоянии да со следами каких-то весьма невнятных когтей. Ещё и в двойном экземпляре. Когда он страдальчески процедил себе на всё это: «Доброе, сссука, утро!» и перед вскрытием полез за аспирином (вчерашний джин подвёл таки) – мироздание в ответ ехидно распахнуло двери морга в третий раз и дополнило картину ещё одним покойником, «свеженьким от патруля». После чего Арцман уже просто заткнулся и приступил к делу.
Первый готов. Выходить из морга Кшись теперь ох как не собирался. Ему очень не хотелось выяснять, чьих хороших знакомых были эти детки. Потому что заключений, сука, сегодня всё равно не будет, хоть разорвись, пусть вон осаждают лабораторию, куда биоматериал пойдёт! Голова трещала. Он мрачно постоял у закрытой двери. Ну ничего, первого сейчас в холодильное, по второму сначала тихо и незатейливо наружный осмотр, ох тттвою мать, может, ещё аспирина сначала? Ещё часа на два работы, и это он на третьего даже не глянул…
Арцман приподнял простынку, безрадостно оглядел следующий труп, пожал плечами. Ну тут хоть мамочка узнает. Постарше, покрупнее, рожа въедливая. Огнестрел. Вот какого хера?
- Какого хера? – так же безрадостно спросил у покойника, накрывая его обратно. Замер, постоял, медитативно созерцая всё это безобразие – послышалось за дверью? Нет, нет, только не четвёртого, не превращайте мой морг в непотребщину, это единственное спокойное место километров на пять вокруг! Не, послышалось.
Арцман радикальнейшим образом порастащил в стороны каталки с трупами – с тобой закончили, подальше! ты иди сюда!... а ты пока к стене, вооот туда, глаза не мозоль, а то ж смотреть больно, что ещё ты потом ждёшь… Ой, какой гадский день. Вот не заладится с утра – и весь день потом вполне предсказуемая херня.
Он аккуратно принялся раскладывать инструменты. Торопиться всё же некуда. Эти не убегут, новых лучше бы не было.

Дело не ворона, работай быстро!
Последнее сообщение от Марк Мазур в :

Марк выдал какой-то неопределенно-хмыкающий звук, выражающий удивление. Поболтал пивом в бутылке и щедрым жестом вылил всю оставшуюся жидкость в воронку страусиного горла.
- Может ты еще и куришь? - поинтересовался у птицы, протягивая кусок бутерброда для закуси.
Звонок норвежца он молча одобрил. Специалист им сейчас в любом случае не повредит, особенно по птичкам. Даже если Кацпер все-таки окажется их совместной галлюцинацией на почве съехавшей кукушечки. Дождавшись, пока Ингрид закончит свой монолог на английском (который Марк понимал с пятого на десятое), бомж поинтересовался, с трудом сдерживая ехидные нотки:
- Ну и как тебе у нас, в Кракове? Согласись, весело. Хотя настолько цветистая хуйня со мной тут не каждый день случается. Считай, сорвали джек-пот.