Фавикон: Легенды Старого Кракова

«Легенды Старого Кракова»

Легенды Старого Кракова
Легенды Старого Кракова

Активные темы на форуме «Легенды Старого Кракова»:

Young man came from hunting... часть вторая
Последнее сообщение от Рэгнволдр Ингридссон в :

- Кися, - умилился норвежец, нисколько не смущаясь кишками киси и внезапно решил поделиться с людьми воспоминанием, о котором кисонька напомнила, - мы однажды жопу призрака увидели...
Начал было Рэгн на польско-английском и замолчал, понимая, что что-то сказал не так. Попытался было посмотреть на Басину попу, но это делать было неудобно, поэтому поглядел на блондинку, осознал ошибку и поправился:
- Призрак жопы. Мы тихо, но некультурно после концерта отдыхали в парке, в Дании. А мимо нас проплыл серебристый такой призрак жопы. Было очень страшно и неуютно, - честно признался музыкант, - а вдруг жопа нас прямо жопой сожрет? И, главное, не ясно, действуют ли амулеты от призраков на призрак жопы?
Вопрос был задан патетически и Ингрид даже попытался воздеть длань, едва не уронил девушку, бережно подхватил ее обратно и, после тщательно выверенной паузы продолжил:
- Оказалось, что нет, он к нам подошел. И оказался, мать его, свалившим из зоосада тапиром породы "серебристые труселя". Сам он был черный, а жопа - серебристая. Весь окружающий мир в ахуе и мелкого ночью не трогает. Поэтому, ты, хуйло безизыдейное, завали вопилку, - начал делать выводы норвежец, обратившись к дому, - а ты знай, что призрак кошечки это не так страшно, как призрак жопы, - закончил он обращением к медиуму.

Между нами, девочками
Последнее сообщение от Рива Стрежга в :

Рива зачарованно выслушала, что сделал Патрик с аттестатом и конкретно посмотрела на Басю.  Курить журналистка не курила, но идея скурить аттестат своей вдоль и поперек пафосно-суровой школы, в знак протеста против ограничения свобод и возможности прогулов, ей нравилась до исполнения.
- То, что в учебниках пишут, - ответила брюнетка, чуя, что не зря приехали. Даже пусть то, что знает Патрик, знают много умных людей, ей это не сакральное, но скрытое знание точно лишним не будет. Знания, если ты не сходишь от них с ума, принимая дозированно, вообще полезны, - что предпосылками войны были... а в процессе стало понятно... и результатом всего этого стали следующие пакты... Короче, политически выверенная фигня.
Взгляд устремленный на Патрика гласил "Вещай!"

Сон: Мир ушедшей Богини (попаданцы)
Последнее сообщение от Марий в :

"Отлично, ребятки уже очухались и нашли общий язык", - отметил про себя Марий, краем уха слушая диалог подопечных, пока продавец копался на полках. Рыжик все еще взвешивал все за и против, решая, согласиться с версией Айви или все-таки настоять на своем. Очень хотелось забить на все, дать компании возможность выбирать самой, а за собой оставить лишь роль провожатого, который "моя-твоя понимай плёхо-плёхо, куда скажешь - туда и пойдем, большой господина". Но Марий слишком хорошо себя знал, чтобы по-настоящему верить в подобный исход событий. Поэтому он расплатился за кристаллы чужой монетой (после короткого, но действенного препирательства по поводу завышенной цены только из-за того, что они не местные), ссыпал сдачу в свой кошель и коротко свистнул, привлекая внимание остальных.
- Значит так, кристаллы вещь достаточно хрупкая, поэтому колошматить их обо все подряд крайне не советую. Далеко не факт, что у нас всегда будет возможность заменить их на новые, - с этими словами он выдал попаданцам в руки по кристаллу примерно одинаковой формы, насыщенного ультрамаринового цвета, вставленных не просто в оплетку, а в полноценную металлическую рамку. Размером чуть меньше ладони, ограненные с одной стороны и абсолютно плоские с другой. Эту плоскую сторону Марий и принялся активно натирать ладонью.
- Нагревать сильно не нужно, достаточно температуры тела, чтобы кристалл запомнил вашу волну. О, мой уже проснулся, - действительно кристалл в его руке принялся мерцать и низко гудеть. Рыжик дунул на плоскую поверхность и тут же быстро заговорил, держа приспособление перед собой: - Я живой и даже целый, панику не поднимать, магов не трогать. Мне нужны двое перевозчиков, чем раньше, тем лучше - все объясню позже, когда буду дома.
После секундного молчания, его кристалл издал тяжелый вздох:
- Понял тебя, пришлю кого-нибудь к вечеру, хотя мне это совсем не нравится. И еще ты редкостная сука, ты в курсе? Кстати, Франц просил передать, что Лоран тебя спрашивал...
- В жопу Лорана, не до него сейчас, - ответил Рыжик и снова резко дунул на кристалл, который тут же погас. - Ну что? Разобрались с применением? Кстати, чтобы наладить связь с чужим кристаллом, на него тоже нужно подуть. Так что давайте сюда свои. Айви, тебя это тоже касается, где твоя стекляшка?

Сон: Капитан ЖЭК Воробей: возвращение Стояка [осторожно!] часть вторая
Последнее сообщение от Марк Мазур в :

- Мальчики, кажется я вам мешаю, - одновременно напряженно и насмешливо протянула Ирина. - Похоже мне стоит сходить прогуляться, пока вы двое тут обсудите... все нюансы сделки.
Вопреки собственным словам, она уселась на стул, нога на ногу. Достала откуда-то из-за компьютера початую пачку дешевых сигарет и закурила, выпуская дым в потолок. А потом почти не глядя нажал что-то на клавиатуре, и из запрятанных среди хлама колонок потекла негромкая мелодия. Crosses - bermuda locke†, идеальный саунд-трэк для происходящего.
При иных обстоятельствах, она бы уже вытолкала этих двоих за дверь. Но обещанная Соколом перспектива будоражила кровь гораздо сильнее ревности или страсти, не позволяя думать ни о чем, кроме цели.

Тогда лови топор!
Последнее сообщение от Strachota the Dragon в :

- О, да, - широко улыбнулся Кор, сверкнув глазами.
Воин подхватил свой мешок, и они с Линн пошли в таверну, предварительно крепко привязав лошадей, и сказав Шуту ни в коем случае не заходить внутрь. Время шло, ничего не происходило, звуки со стороны здания раздавались самые обычные. А потом пошел дым. Кто-то закричал. Металл зазвенел о металл. Что-то разбилось. Упало. И из-за закрытых ставен начало вырываться пламя. Единственный вопль ужаса сменился криками боли. Те, кто был в таверне, горели заживо. И худшим в этом всем было именно то, что с каждым замолкающим голосом, с каждой прервавшейся жизнью, Шут чувствовал себя все лучше. Усталость отступала, головокружение прекращалось, предметы перед глазами переставали расплываться. Чем больше людей умирало - тем более живым он себя ощущал.
Лошади бесновались возле импровизированной коновязи, стараясь сбежать.
В какой-то момент, крики окончательно стихли, оставив лишь испуганно молчащий лес и обезумевший вой пламени. Возможно, прошло пять минут. Возможно, полчаса. Возможно, больше, но рано ли, поздно ли, а Кор и Линн вышли из покосившегося здания, и потолок обвалился за их спиной. И если девушка внешне не изменилась, то вот узнать воина было намного сложнее. Рядом с Линн шел не умудренный годами мужчина, а почти юноша, лет двадцати, может, двадцати с небольшим. Он по прежнему выглядел как выходец из южных земель: смуглая кожа, широкое лицо, крупный нос, полные губы, черные глаза и насмешливый взгляд. Черные волосы, без малейшего намека на седину, падали на спину. Но, пожалуй, самым примечательным, помимо внезапного омоложения, была одежда. Тряпки, что были сняты с Эрви, сменились черненым легким доспехом. Тем самым, что Кор так упорно тащил с собой от самой пещеры. Только теперь он, как и хозяин, выглядел обновленным. Плечи закрывал плащ, на боку висела сумка, где явно лежало нажитое непосильным трудом чужое имущество. В общем, парочка всем своим видом сулила всем Очень Большие Проблемы.[nick]Кор[/nick][status]аb igne ignem[/status][icon]https://i.imgur.com/udh93Qu.jpg[/icon][sign]Хорошего человека должно быть много. Чем мельче рубишь - тем больше его становится.[/sign]

Но наша - лучше всех!
Последнее сообщение от Аделайда Адамская в :

Чем может заниматься приличная девушка в среду вечером?
Город задыхается от жары, ловит в свои раскаленные щупальца, пропитанные потом, тяжелым ароматом духов, дыма и сонной рутины. Заставляет забыть, что есть что-то дальше этих серых, душных границ.
Именно в такой вечер лучше всего выбраться куда-нибудь на природу, где нет этого раздражающего человеческого присутствия, которое в такую погоду вызывает лишь желание искупаться в обжигающей крови.
В лесу спокойно. Можно собирать травы, которые так чудесно пахнут, когда засыхают и добавляют нотки тлена и безысходности в приятный полумрак спальни. Можно вслушиваться в звуки леса, наблюдать за скрытой от постороннего и невнимательного взгляда жизнью.
Любимое платье черным паучьим кружевом оплетает тело, нежно охватывает жестким воротничком, напоминая, что голову нужно держать высоко поднятой, осторожно, но весомо лежит манжетами на запястьях. Черные, адские коты выгибают спины, химерами ползут по подолу, сверкают яростными пуговицами-глазами.
Аделайда улыбается немного безумно, тяжелый подол едва слышно шуршит по лесной подстилке, каблуки немного проваливаются в рыхлую, влажную землю. Аделайда проводит тыльной стороной ладони в тонкой, кружевной, перчатке по щеке, наслаждаясь ощущением и резко развернувшись в право отправляет в полет любимые спицы.
Попасть в того, кто даже не пытается увернуться как-то слишком, удручающе, просто. Конечно, вряд ли сумасшедший оборотень хоть как-то впечатлится тонкими уколами игл, но яда в организме противника никогда не бывает много. По настоящему много. Легкий, почти танцевальный, перуэт, Аделайда уворачивается и достает любимый топорик, этот вечер определенно начинает становится прекрасным...
... Оборотень со связанными поясом лапами и пастью выглядит безобидно и как-то слишком жалко. Хотя, возможно, такое впечатление создается благодаря тому, что на поясе вышиты милые адские котята играющие черепами врагов, к тому же пояс завязан на пошлейший бантик, но она просто не могла удержаться. Аделайда кивает сама себе, действительно, если бы не котята, то вид окровавленного и связанного зверя внушал бы уважение и трепет. Все-таки к приятелям родителей можно быть немного снисходительной.
Аделайда поправляет выбившуюся прядь волос из прически, подбирает отброшенную в сторону корзину с травами и задумчиво замирает. Приятелей-оборотней у родителей не так чтобы очень много и внезапная потеря партнера по полуночным завываниям может быть крайне огорчительной.
С другой стороны, дорогой Мечеслав был, в последнее время, слишком беспечен и не показывался на глаза Аделайде. К тому же, она не то чтобы на столько часто с Мечеславом играла в последние несколько лет, он больше разлекался с младшими.
Что же, конечно, не сильно приятно, что саквояж не с ней, но если подумать, есть варианты, как можно совместить приятное с приятным. По крайней мере ей будет приятно все время.
"Баргест, милый, нет ли у тебя свободного подвала рядом с краковским лесом? Тихого и спокойного? И транспорта поблизости? " Сообщение отправилось к адресату, а Аделайда внимательно оглядела оборотня и обошла его кругом, прикидывая как было бы удобнее его ухватить.

Критский лабиринт по-краковски
Последнее сообщение от Патрик Флинн в :

- Не, нахуй. Я слишком стар для этого дерьма, - рассмеялся Патрик.
Несмотря на все свое ворчание, родственников Флинн не боялся. Они были уже слишком давно знакомы, чтобы начинать бояться друг друга. К тому же, объективного вреда от миномета было куда больше, чем от Адиной мамочки на пару со всем семейством, вместе взятым. В самом крайнем случае, можно было нагрянуть в гости к Лешеку, сославшись на то, что он старый, больной человек, и вообще герой умственного труда и инвалид... на голову. Жена его, конечно, будет счастлива, но что не сделаешь ради сохранности собственной шкуры. Да и малые порадуются, они-то у Лешека еще не достаточно взрослые, чтобы понимать, какой Адамские ебаный пиздец.
- Ладно, дети, с вами харашо, но мне таки есть, шо седня делать. Развлекайтесь.
И с этими словами Патрик наконец таки пошел прочь, надоедать людям в другом месте.

Cон: Вверх по лестнице, ведущей вниз
Последнее сообщение от Марек Ковальский в :

[nick]Фрэнк МакКорт[/nick][status]импортный хуй[/status][icon]http://s5.uploads.ru/yW0LT.jpg[/icon]
- А жизнь - вообще смертельная болезнь, передающаяся половым путем, - задумчиво говорит Фрэнк и оборачивается на голос. Так вот ты какой, мальчик, прочитавший "Беовульфа" целиком...
Фрэнк не любил надевать очки на урок. Странный загон для препода, но... Но в них было как-то не так. А без них он, конечно, видел лица, но без подробностей.
Сейчас он впервые разглядел парня с задней парты, еще фамилия такая, как у певца... Точно, Хейс. Нагло развалился на козырьке, голубые глаза смотрят насмешливо, сигарету и не подумал затушить. Видимо, здесь такое поведение все еще может кого-то шокировать.
Мало что может шокировать бывшего университетского препода. После китайской водки под китайский же Новый Год с китайскими студентами, когда тебе кажется, что в красного огнедышащего дракона превратился ты сам - ох, мало что.

После шести жрать вредно!
Последнее сообщение от Никодем Ковальский в :

Ник очень внимательно посмотрел на Юлиуша, как бы пытаясь донести до того мысль, что человеческие глупые игрища, это явно не то, что может подпадать под определение "веселое". Но, во первых, коллега выглядел откровенно несчастным, а Ник всегда говорил, что придерживаться режима питания это очень важно, а во вторых, непонятный и очень подозрительный звук заставил отвлечься.
Нет, определенно, когда Ник немного освоится в своем подвале, то тихо выкупит весь дом и к демонам выселит всех жильцов. Соседство с людьми это слишком опасно, к тому же неприятно, чем дольше, тем больше он убеждался в этом. Вот например как сейчас, когда с крайне сложным выражением на лице наблюдал, как по потолку и стене сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее начинает капать вода.
- Если ты не хочешь делать капитальный ремонт в квартире, то настоятельно рекомендую пообщаться с верхними жильцами. Прямо сейчас. - Потому что если Юлиуш не отреагирует быстро, то Ник точно возмутится тем, как мешают жить члену его клана. Очень сильно возмутится.