5 советов по получению «правильных» ссылок

В этой статье мы расскажем как получить ссылки на форум, которые оцениваются поисковыми системами как хорошие и естественные. Такие ссылки придадут вес ролевому форуму в глазах поисковых систем, что позволит получать больше посетителей с них.
Выступите против кого-нибудь, ссылайтесь на популярные блоги и местные газеты и проводите тесты товаров и услуг. Search Engine Journal в лице консультанта по поисковой оптимизации Анн Смарти (Ann Smarty) дает 5 советов, которые помогут вам увеличить количество «правильных» ссылок на ваш ресурс.

Анн Смарти — известный в мире онлайновой рекламы консультант по вопросам поисковой оптимизации. Она предлагает читателям воспользоваться несколькими высокоэффективными, но пока еще не слишком распространенными техниками, которые позволят любой компании или бренду значительно увеличить количество ссылок в Сети на свой ресурс. А значит — и «продвинуться» вверх в рейтингах, которые составляют поисковики.

Вот эти советы.

1. Начните в Сети кампанию «против» чего-либо.
Чем «горячее» тема, тем лучше, — с изрядной долей цинизма замечает по этому поводу Смарти. Она напоминает, что в прошлом году в Сети поднялся изрядный шум вокруг того, как себя рекламировал ресурс RipOFFReport.com. Немедленно возникли желающие этим воспользоваться в своих интересах. Компания Distilled немедленно начала кампанию «get rid of ripoffreport from the SERPS» против RipOFFReport.com и выиграла на этом.

2. Дайте ссылку на популярный официальный блог, который публикует трекбеки.
Трекбеки — автоматические сообщения о том, что кто-то дал ссылку на твой пост в своем блоге. Многие журналисты и блоггеры отслеживают трекбеки в блогах, который ведет какая-нибудь известная компания. С их помощью они собирают различные мнения и черпают новые идеи. «Таким образом однажды пост в моем блоге был процитирован в New York Times: он ссылался на официальный блог Google, а все трекбеки в нем отслеживались», — хвастается Смарти.

3. Проводите тесты товаров, которыми пользуетесь, и пишите об этом.
Выберите товар или сервис, который вы уже используете или хотите попробовать и заходите на сайт производителя. Если на сайте есть раздел для подобных тестов и в нем даются ссылки на авторов — смело отправляйте компании свой детальный обзор ее товара в надежде получить ссылку.
Схожая тактика: найдите какую-нибудь только что появившуюся на рынке компанию и сделайте обзор ее сайта (тут важно, чтобы на обозреваемом вами сайте был раздел «Новости»). Если же и сделанный вами обзор не заставит компанию упомянуть ваш ресурс, отправьте им свой материал с прямой просьбой о ссылке.

4. Развивайте отношения с сайтами и компаниями, которые уже вас «любят».
Если какой-нибудь ресурс регулярно дает на вас ссылки — используйте это. Используйте поиск Yahoo [yourdomain.com -linkdomain:yourdomain.com] для того, чтобы находить ресурсы, которые уже упоминали вас, но которых не упоминали вы.

5. Обращайтесь к местным онлайновым ресурсам и локальным блогам.
Обычно они отзываются на просьбы о ссылке или об обзоре гораздо быстрее, чем «центральные», и гораздо с большей охотой, - завершает наставления Смарти.